◆ギターソロ/マイナーペンタ2巻(初級)◆

 

【プリングのテクニック】【リズムの裏から弾くテクニック】【ソロを2倍にする方法】をマスターしよう!

 

◆ギターソロ/マイナーペンタ編2巻では、

簡単でかっこいいギターソロ②(12小節分)を練習しながら、

1.「プリングのフレーズ」「リズムの裏から弾くフレーズ」など「2~3種類のソロフレーズ」を覚えます。

2.「プリング」のテクニックに慣れます。

3.「リズムの裏から弾く」テクニックに慣れます。

4.「Eマイナーペンタトニックスケール」と「ブルーノート」を使ってソロを弾く方法を学びます

5.「簡単にギターソロを2倍にする方法!」を覚えます。

 

ギターソロを練習するための「シャッフルのドラムビート」や「バッキングトラック」もついているので、

初心者でも楽しく遊びながら「かっこいいギターソロ」をマスターできますよ

 

↓オンラインレッスンの内容一覧


簡単でかっこいいギターソロ②/12小節ソロ(弾き方の解説動画)

解説動画で12小節ソロの弾き方を覚えた後、↓の動画と一緒に弾いて「弾くタイミング」の練習ができます。

・「ハンマリング、プリング、トリルのコツ」を動画で解説

・「プリングのソロフレーズ」を何度も弾いて練習する動画

・「簡単でかっこいいソロ②」のスローモーション動画

・「簡単でかっこいいソロ②」をドラムビートに合わせてくり返し弾いている動画

・「簡単でかっこいいソロ②」をバッキングトラックに合わせてくり返し弾いている動画

 

※レッスン動画には、ダウンロードして印刷できる「ギターソロのTAB譜」がついています。

※初心者でも簡単に弾けるように「Key-E」で解説しています。

 

 ギタリストのための音楽理論

(Eマイナーペンタトニックスケールとブルーノートの使い方を動画で解説!)

「簡単でかっこいいソロ②」は、スケールをどういう風に使って弾いたのか?

種明かしをしながらEマイナーペンタトニックスケールとブルーノートの使い方を分かりやすく解説します♪

 

 ギターソロを簡単に2倍にする方法!パート1(解説動画)

このテクニックを知っていると「ギターソロが簡単に2倍」にできますよ!

 

 ギターソロを簡単に2倍にする方法!パート2(解説動画)

このテクニックを知っていると「ギターソロが簡単に2倍」にできますよ!

 

付録

・シャッフルのドラムビート動画(テンポ60~80の3種類)

・ブルースのバッキングトラック動画(1種類)


 

「合計13種類のレッスン動画」+「ソロのTAB譜(3種類)」+「スケール表」+

「はやく上達する練習方法」セットになったオンラインレッスンです。

 

 

 クレジットカード」又は「銀行振込み」で

  お支払いいただけます。

 

  価格: 1490円(税込み)

 ご購入は今すぐ↓をクリックしてください!

 

ギターソロ2巻を受講する

 

受講希望のあなたへ

受講申込み後は、ご購入の際に登録頂いた「あなたのメールアドレス宛」

各オンラインレッスンが受講できるページ(URL)パスワードが届きます。

 

確実に受講ページとパスワードを受け取るために

「1つだけ」やってほしいことがあります。

 

『メールの受信設定』です。

 

お手数ですが、迷惑メールフォルダに入らないように

ドメイン「@joymu.net」からメールが確実に届くためのドメイン許可の設定

をしていただくと幸いです。

 

携帯電話のメールアドレスで登録する場合ですが(特にドコモの携帯)

迷惑メールフィルターの初期設定が強すぎて「メールが届かない」可能性がございます。

 

その場合は「パソコンのメールアドレス」

「Gmail 、Hotmail、Yahooのメールアドレス」でご登録くださいませ。

(メールが届いていない場合は「迷惑メールフォルダ」を必ず1度ご確認してください)

 

「メールの振り分け設定方法」は↓こちらを参考にして下さい。

【メールの振り分け設定】
(わずか1~2分程度で終わります)

 

ご購入後の問合せは↓こちらをクリックしてください。

【ご購入後の問合せ】

 

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

JOYMUギタースクール事務局

 

 

特定商取引法の表記 | プライバシーポリシー 

掲載の情報・動画など、すべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。

Copyright (C) 2018 JOYMUギタースクール All Rights Reserved.