◆ギターソロ/マイナーペンタ3巻(初級)◆

 

【チョーキング】【空ピッキング】【3連ピッキング】【2拍3連ピッキング】のテクニックをマスターしよう!

 

◆ギターソロ/マイナーペンタ編3巻では、

アメリカ南部スタイルの「かっこいいギターソロ③(12小節分)」を練習しながら

1.「チョーキングのフレーズ」「チョーキング+3連符のフレーズ」「3連符+2拍3連符のフレーズ」など

 3~4種類のフレーズを覚えます。

2.「チョーキング」や「ビブラート」のテクニックに慣れます。

3.「3連符」や「2拍3連符」のタイミングの取り方に慣れます。

4.「空ピッキング」のテクニックに慣れます。

5.チョーキングを組み合わせた「3連ピッキング」に慣れます。

6.「Eマイナーペンタトニックスケール」「ブルーノート」「コードトーン(2音)」を使って

 ギターソロを弾く方法を学びます。

7.「3連ピッキング」のトレーニング方法を覚えます(これで3連符を弾くのが上達しますよ)

※全て「Key-E」で解説しています。

 

ギターソロを練習するための「シャッフルのドラムビート」や「バッキングトラック」もついているので、

初心者でも楽しく遊びながらアメリカ南部スタイルのかっこいいギターソロをマスターできますよ

 

↓オンラインレッスンの内容一覧


アメリカ南部スタイルの「かっこいいギターソロ③/12小節ソロ」(弾き方の解説動画)

解説動画で12小節ソロの弾き方を覚えた後、↓の動画と一緒に弾いて「弾くタイミング」の練習ができます。

・「チョーキングのコツ」を動画で解説

・「ビブラートのコツ」を動画で解説

・「チョーキング+3連ピッキングのフレーズ」を何度も弾いて練習する動画×2種類

・「3連符+2拍3連符のフレーズ」を何度も弾いて練習する動画

・「アメリカ南部スタイルのギターソロ③」のスローモーション動画

・「アメリカ南部スタイルのギターソロ③」をドラムビートに合わせてくり返し弾いている動画

・「アメリカ南部スタイルのギターソロ③」をバッキングトラックに合わせてくり返し弾いている動画

 

※レッスン動画には、ダウンロードして印刷できる「ギターソロのTAB譜」がついています。

※初心者でも簡単に弾けるように「Key-E」で解説しています。

 

 ギタリストのための音楽理論

「Eマイナーペンタトニックスケール」と「ブルーノート」「コードトーン」の使い方を

動画で解説!

「アメリカ南部スタイルのギターソロ③」は、スケールをどういう風に使って弾いたのか?

種明かしをしながら「Eマイナーペンタトニックスケール」「ブルーノート」「コードトーン」の使い方を

動画とスケール表を使って分かりやすく解説します♪

 

 「3連ピッキング」のトレーニング方法(解説動画)

「3連符が上達するトレーニング方法」を覚えてソロのテクニックに磨きをかけます!

 

 付録

・シャッフルのドラムビート動画(テンポ60~80の3種類)

・ブルースのバッキングトラック動画(1種類)


 

「合計15種類のレッスン動画」+「ソロのTAB譜(1種類)」+「スケール表」+

はやく上達する練習方法」セットになったオンラインレッスンです。

 

 クレジットカード」又は「銀行振込み」で

  お支払いいただけます。

 

  価格: 1490円(税込み)

 ご購入は今すぐ↓をクリックしてください!

 

ギターソロ3巻を受講する

 

受講希望のあなたへ

受講申込み後は、ご購入の際に登録頂いた「あなたのメールアドレス宛」

各オンラインレッスンが受講できるページ(URL)パスワードが届きます。

 

確実に受講ページとパスワードを受け取るために

「1つだけ」やってほしいことがあります。

 

『メールの受信設定』です。

 

お手数ですが、迷惑メールフォルダに入らないように

ドメイン「@joymu.net」からメールが確実に届くためのドメイン許可の設定

をしていただくと幸いです。

 

携帯電話のメールアドレスで登録する場合ですが(特にドコモの携帯)

迷惑メールフィルターの初期設定が強すぎて「メールが届かない」可能性がございます。

 

その場合は「パソコンのメールアドレス」

「Gmail 、Hotmail、Yahooのメールアドレス」でご登録くださいませ。

(メールが届いていない場合は「迷惑メールフォルダ」を必ず1度ご確認してください)

 

「メールの振り分け設定方法」は↓こちらを参考にして下さい。

【メールの振り分け設定】
(わずか1~2分程度で終わります)

 

ご購入後の問合せは↓こちらをクリックしてください。

【ご購入後の問合せ】

 

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

JOYMUギタースクール事務局

 

 

 

特定商取引法の表記 | プライバシーポリシー 

掲載の情報・動画など、すべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。

Copyright (C) 2018 JOYMUギタースクール All Rights Reserved.