◆ギターソロ/マイナーペンタ6巻(中級)◆

 

Stevie Ray Vaughan(スティーヴィー・レイ・ヴォーン)がソロで弾いてる

【特徴的なチョーキング】【3連の速弾きフレーズ】マスターしよう!

 

 

↓オンラインレッスンの内容一覧


Stevie Ray Vaughanスタイルの「ギターソロ⑥(12小節ソロ/スローブルース)」

【弾き方の解説動画】

↓レッスン動画のサンプル。

解説動画で24小節ソロの弾き方を覚えた後、↓の動画と一緒に弾いて「弾くタイミング」の練習ができます。

・「チョーキングのフレーズ(ハイフレット)」を何度も弾いて練習する動画

・「3連の速弾きフレーズ(ハイフレット)」を何度も弾いて練習する動画

・「チョーキングの3連フレーズ(ハイフレット)」を何度も弾いて練習する動画

・「Stevie Ray Vaughanスタイルのギターソロ⑥」のスローモーション動画

・「Stevie Ray Vaughanスタイルのギターソロ⑥」をドラムビートに合わせてくり返し弾いている動画

・「Stevie Ray Vaughanスタイルのギターソロ⑥」をバッキングトラックに合わせてくり返し弾いている動画

 

※レッスン動画には、ダウンロードして印刷できる「ギターソロのTAB譜」がついています。

※「Key-E」で解説しています。

 

 

 ギタリストのための音楽理論

↓レッスン動画のサンプル。

Stevie Ray Vaughanがソロで弾いている「マイナーペンタトニックスケール」の使い方

動画で解説!

Stevie Ray Vaughanスタイルのギターソロ⑥」は、スケールをどういう風に使って弾いたのか?

種明かしをしながら「Eマイナーペンタトニックスケール」「ブルーノート」「E7コードトーン」を使って

ソロを弾く方法を、動画とスケール表を使って分かりやすく解説します♪

ブルーノート」と「ブルージーにソロを弾く方法」も動画とスケール表を使って分かりやすく解説します♪

 

 付録

・スローブルースのドラムビート動画(テンポ60~70の2種類)

・スローブルースのバッキングトラック動画(1種類)

 

①【合計12種類のレッスン動画(合計1時間17分以上)】

②【ギターソロのTAB譜(2種類)】

③【特別なスケール表】

④【はやく上達する練習方法】

セットになったオンラインレッスンです。


 

 

◆ギターソロ/マイナーペンタ編6巻(中級)では、

Stevie Ray Vaughanスタイルの12小節ソロ(スローブルース)練習しながら、

1.Stevie Ray Vaughanが弾いている「チョーキングのフレーズ」や「速弾きフレーズ」など

 4~6種類のソロフレーズを覚えます。

2.「スローブルース」でソロを弾くことに慣れます。

3.「Stevie Ray Vaughanが弾く特徴的なチョーキング」に慣れます。

4.「3連の速弾きフレーズ」に慣れます。

5.Stevie Ray Vaughanがソロで弾いている「マイナーペンタトニックスケールの使い方」学びます。

6.BLUE NOTE(ブルーノート)って何?「ブルーノート」と「ブルージーにソロを弾く方法」をおぼえます。

 

ギターソロを練習するための「シャッフルのドラムビート」や「バッキングトラック」もついているので、

Stevie Ray Vaughanスタイルのかっこいいソロ楽しく遊びながらマスターできますよ

 

 クレジットカード」又は「銀行振込み」で

  お支払いいただけます。

 

  価格: 1490円(税込み)

 ご購入は↓をクリックしてください!

 

ギターソロ6巻を受講する

 

受講希望のあなたへ

受講申込み後は、ご購入の際に登録頂いた「あなたのメールアドレス宛」

各オンラインレッスンが受講できるページ(URL)パスワードが届きます。

 

確実に受講ページとパスワードを受け取るために

「1つだけ」やってほしいことがあります。

 

『メールの受信設定』です。

 

お手数ですが、迷惑メールフォルダに入らないように

ドメイン「@joymu.net」からメールが確実に届くためのドメイン許可の設定

をしていただくと幸いです。

 

携帯電話のメールアドレスで登録する場合ですが(特にドコモの携帯)

迷惑メールフィルターの初期設定が強すぎて「メールが届かない」可能性がございます。

 

その場合は「パソコンのメールアドレス」

「Gmail 、Hotmail、Yahooのメールアドレス」でご登録くださいませ。

(メールが届いていない場合は「迷惑メールフォルダ」を必ず1度ご確認してください)

 

「メールの振り分け設定方法」は↓こちらを参考にして下さい。

【メールの振り分け設定】
(わずか1~2分程度で終わります)

 

ご購入後の問合せは↓こちらをクリックしてください。

【ご購入後の問合せ】

 

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

JOYMUギタースクール事務局

 

 

 

特定商取引法の表記 | プライバシーポリシー 

掲載の情報・動画など、すべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。

Copyright (C) 2018 JOYMUギタースクール All Rights Reserved.