◆アドリブソロへの道1巻◆

メジャーペンタ&コードトーン編(初級)

 

たった【1つの音】を【半音ずらす】だけで【コード感を表現できる】ソロのテクニック!

【簡単なアドリブソロの弾き方】マスターしよう!

 

◆アドリブソロへの道1巻では、

マディ・ウォーターズB.B.キングの演奏で有名なCaldonia」のイントロ・ギターソロ(24小節)

練習しながら、

1.コードトーンとマイナーペンタを組み合わせたフレーズ」を2~3種類おぼえます。

2.「Caldoniaのイントロ・24小節ソロ」に慣れます。

3.「E7、A7、B7のコードトーン」と「Eマイナーペンタトニックスケール」の関係性を学びます。

4.なぜペンタトニックスケールでブルースのソロが弾けるのか?(ブルースの音楽理論)を覚えます。

5.「E7、A7、B7のコードトーン」を使う「簡単なアドリブソロの弾き方」を覚えます。

6.たった「1つの音」を「半音ずらす」だけで「E7、A7、B7のコード感」を表現できるアドリブソロの

 簡単なテクニック覚えます。

※全て「Key-E」で解説しています。

 

24小節ソロとアドリブソロを練習するための「シャッフルのドラムビート」や「バッキングトラック」も

ついているので楽しく遊びながらマスターできますよ

 

↓オンラインレッスンの内容一覧


Caldoniaのイントロ「ギターソロ⑦(24小節ソロ)【弾き方の解説動画】

解説動画で24小節ソロの弾き方を覚えた後、↓の動画と一緒に弾いて「弾くタイミング」の練習ができます。

・「Caldoniaのイントロ/ギターソロ⑦」をドラムビートに合わせてくり返し弾いている動画

・「Caldoniaのイントロ/ギターソロ⑦」をバッキングトラックに合わせてくり返し弾いている動画

(マイナーペンタ1~4巻(初級)を終了したギタリストは簡単に弾けるので、

今回は「フレーズを何度も弾いて練習する動画」はありません)

 

※レッスン動画には、ダウンロードして印刷できる「ギターソロのTAB譜」がついています。

※初心者でも簡単に弾けるように「Key-E」で解説しています。

 

 ギタリストのための音楽理論

 「E7、A7、B7のコードトーン」と「Eマイナーペンタトニックスケール」の関係性と使い方を動画で解説!

Caldoniaのイントロ・ギターソロ⑦」は、コードトーンとスケールをどういう風に使って弾いたのか?

種明かしをしながら「E7、A7、B7のコードトーン」と「Eマイナーペンタトニックスケール」で

ソロを弾く方法を、動画とスケール表を使って分かりやすく解説します♪

なぜペンタトニックスケールでブルースのソロが弾けるのか?(ブルースの音楽理論)も

動画とスケール表を使って分かりやすく解説します♪

 

 アドリブソロの弾き方&アイデア

たった「1つの音」を「半音ずらす」だけで「E7、A7、B7のコード感」を表現できる

「アドリブソロの簡単な弾き方」を動画とスケール表で分かりやすく解説します♪

 

 付録

・シャッフルのドラムビート動画(テンポ60~100の5種類)

・ブルースのバッキングトラック動画(1種類)


 

「合計12種類のレッスン動画」+「ギターソロのTAB譜(2種類)」+「スケール表」+

はやく上達する練習方法」セットになったオンラインレッスンです。

 

 クレジットカード」又は「銀行振込み」で

  お支払いいただけます。

 

  価格: 1490円(税込み)

 ご購入は今すぐ↓をクリックしてください!

 

アドリブソロへの道1巻を受講する

 

受講希望のあなたへ

受講申込み後は、ご購入の際に登録頂いた「あなたのメールアドレス宛」

各オンラインレッスンが受講できるページ(URL)パスワードが届きます。

 

確実に受講ページとパスワードを受け取るために

「1つだけ」やってほしいことがあります。

 

『メールの受信設定』です。

 

お手数ですが、迷惑メールフォルダに入らないように

ドメイン「@joymu.net」からメールが確実に届くためのドメイン許可の設定

をしていただくと幸いです。

 

携帯電話のメールアドレスで登録する場合ですが(特にドコモの携帯)

迷惑メールフィルターの初期設定が強すぎて「メールが届かない」可能性がございます。

 

その場合は「パソコンのメールアドレス」

「Gmail 、Hotmail、Yahooのメールアドレス」でご登録くださいませ。

(メールが届いていない場合は「迷惑メールフォルダ」を必ず1度ご確認してください)

 

「メールの振り分け設定方法」は↓こちらを参考にして下さい。

【メールの振り分け設定】
(わずか1~2分程度で終わります)

 

ご購入後の問合せは↓こちらをクリックしてください。

【ご購入後の問合せ】

 

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

JOYMUギタースクール事務局

 

 

 

特定商取引法の表記 | プライバシーポリシー 

掲載の情報・動画など、すべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。

Copyright (C) 2018 JOYMUギタースクール All Rights Reserved.