◆アドリブソロへの道2巻◆

メジャーペンタ&コードトーン編(初級)

 

超簡単!たった【4つの音】で【かっこいいアドリブソロを弾く方法!】

【E7、A7、B7のコードトーン】マスターしよう!

 

◆アドリブソロへの道2巻では、

「E7、A7、B7のコードトーンだけ」で弾くギターソロ(12小節)練習しながら、

1.コードトーンのフレーズ」を2~3種類おぼえます。

2.ギター指板上で「E7、A7、B7のコードトーン」の場所を覚えます。

3.コードトーンってぶっちゃけ何なの?「E7、A7、B7コード」を押さえながら

「コード」と「コードトーン」の関係性を学びます。

4.「E7、A7、B7のコードトーン」と「Eマイナーペンタトニックスケール」を使って、

 ギターソロのイメージ(明るいソロ、ダークなソロなど)をコントロールするテクニックを覚えます。

5.超簡単!たった「4つの音」で「かっこいいアドリブソロが弾けるようになる」秘密の練習方法を覚えます。

※全て「Key-E」で解説しています。

 

12小節ソロとアドリブソロを練習するための「シャッフルのドラムビート」や「バッキングトラック」も

ついているので、楽しく遊びながらがマスターできますよ

 

↓オンラインレッスンの内容一覧


E7、A7、B7のコードトーンだけで弾く「ギターソロ⑧(12小節ソロ)」

【弾き方の解説動画】

解説動画で12小節ソロの弾き方を覚えた後、↓の動画と一緒に弾いて「弾くタイミング」の練習ができます。

「コードトーンのソロフレーズ」を何度も弾いて練習する動画

・「コードトーンだけで弾くギターソロ⑧」をドラムビートに合わせてくり返し弾いている動画

・「コードトーンだけで弾くギターソロ⑧」をバッキングトラックに合わせてくり返し弾いている動画

 

※レッスン動画には、ダウンロードして印刷できる「ギターソロのTAB譜」がついています。

※初心者でも簡単に弾けるように「Key-E」で解説しています。

 

 ギタリストのための音楽理論

 コードトーンってぶっちゃけ何なの?

「E7、A7、B7コード」を押さえながら「コード」と「コードトーン」の関係性を動画で解説!

「E7、A7、B7のコードトーンだけで弾くギターソロ⑧」は、コードトーンをどういう風に使って弾いたのか?

種明かしをしながら、「E7、A7、B7コード」を押さえて「コード」と「コードトーン」の関係性や、

コードトーン」でソロを弾く方法を、動画とスケール表で分かりやすく解説します♪

 

 アドリブソロの弾き方&アイデア

超簡単!たった「4つの音」で「かっこいいアドリブソロが弾けるようになる!」

秘密の練習方法を解説します♪

 

 付録

・シャッフルのドラムビート動画(テンポ60~100の5種類)

・ブルースのバッキングトラック動画(1種類)


 

「合計13種類のレッスン動画」+「ギターソロのTAB譜(1種類)」+「スケール表」+

はやく上達する練習方法」セットになったオンラインレッスンです。

 

 クレジットカード」又は「銀行振込み」で

  お支払いいただけます。

 価格: 1490円(税込み)

 ご購入は今すぐ↓をクリックしてください!

 

アドリブソロへの道2巻を受講する

 

受講希望のあなたへ

受講申込み後は、ご購入の際に登録頂いた「あなたのメールアドレス宛」

各オンラインレッスンが受講できるページ(URL)パスワードが届きます。

 

確実に受講ページとパスワードを受け取るために

「1つだけ」やってほしいことがあります。

 

『メールの受信設定』です。

 

お手数ですが、迷惑メールフォルダに入らないように

ドメイン「@joymu.net」からメールが確実に届くためのドメイン許可の設定

をしていただくと幸いです。

 

携帯電話のメールアドレスで登録する場合ですが(特にドコモの携帯)

迷惑メールフィルターの初期設定が強すぎて「メールが届かない」可能性がございます。

 

その場合は「パソコンのメールアドレス」

「Gmail 、Hotmail、Yahooのメールアドレス」でご登録くださいませ。

(メールが届いていない場合は「迷惑メールフォルダ」を必ず1度ご確認してください)

 

「メールの振り分け設定方法」は↓こちらを参考にして下さい。

【メールの振り分け設定】
(わずか1~2分程度で終わります)

 

ご購入後の問合せは↓こちらをクリックしてください。

【ご購入後の問合せ】

 

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

JOYMUギタースクール事務局

 

 

 

特定商取引法の表記 | プライバシーポリシー 

掲載の情報・動画など、すべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。

Copyright (C) 2018 JOYMUギタースクール All Rights Reserved.