◆アドリブソロへの道3巻◆

メジャーペンタ&コードトーン編(初級)

 

【エレキでも、アコギで弾いてもカッコイイ!アメリカ南部のトラディショナルなソロ!】

コード進行に合わせて「セオリー通りに弾くソロ」と「セオリーを無視するソロ」を混ぜてアドリブソロをかっこ良くするテクニック!

【ディミニッシュ】と【コードトーン】と【マイナーペンタ】を組み合わてソロを弾く方法!

マスターしよう!

 

◆アドリブソロへの道3巻では、

アメリカ南部トラディショナル・スタイルのギターソロ(12小節)練習しながら、

1.ディミニッシュのフレーズ」コードトーンのフレーズ」など4~5種類のソロフレーズを覚えます。

2.アメリカ南部のブルースマンが昔から弾いているディミニッシュのフレーズ」に慣れます。

3.アメリカ南部のブルースマンが昔から弾いている「コードトーン+ブルーノートのフレーズ」に慣れます。

4.アメリカ南部のブルースマンが昔から弾いている「ハイフレットのターンアラウンドフレーズ」に慣れます。

5.「E7、A7、B7コード」と「ディミニッシュ・コード」の関係性を学びます。

6.「ディミニッシュ・コード」と「E7、A7、B7のコードトーン」と「Eマイナーペンタトニックスケール」を

 組み合わせてソロを弾く方法を学びます。

7.コード進行に合わせて「セオリー通りに弾くソロ」と、「セオリーを無視するソロ」を混ぜて、

 アドリブソロをかっこ良くするテクニックをおぼえます!

※全て「Key-E」で解説しています。

 

12小節ソロとアドリブソロを練習するための「シャッフルのドラムビート」や「バッキングトラック」も

ついているので、楽しく遊びながらマスターできますよ

 

↓オンラインレッスンの内容一覧


アメリカ南部トラディショナル・スタイルの「ギターソロ⑨(12小節ソロ)」

【弾き方の解説動画】

解説動画で12小節ソロの弾き方を覚えた後、↓の動画と一緒に弾いて「弾くタイミング」の練習ができます。

「ディミニッシュのフレーズ」を何度も弾いて練習する動画

「コードトーン+ブルーノートのフレーズ」を何度も弾いて練習する動画

「3連のフレーズ」を何度も弾いて練習する動画

「ハイフレットのターンアラウンドフレーズ」を何度も弾いて練習する動画

・「トラディショナル・スタイルのギターソロ⑨」のスローモーション動画

・「トラディショナル・スタイルのギターソロ⑨」をドラムビートに合わせてくり返し弾いている動画

・「トラディショナル・スタイルのギターソロ⑨」をバッキングトラックに合わせてくり返し弾いている動画

 

※レッスン動画には、ダウンロードして印刷できる「ギターソロのTAB譜」がついています。

※レッスン動画ではエレキギターで弾いていますが、アコギで弾いてもかっこいいソロです。

※簡単に弾けるように「Key-E」で解説しています。

 

 ギタリストのための音楽理論

「ディミニッシュ・コード」と「E7、A7、B7のコードトーン」と「Eマイナーペンタ」を

組み合わせてソロを弾く方法を動画とスケール表で解説!

トラディショナル・スタイルのギターソロ⑨」はコードトーンやスケールをどういう風に使って弾いたのか?

種明かしをしながら、「E7、A7、B7コード」と「ディミニッシュ・コード」の関係性や、

「ディミニッシュ・コード」と「E7、A7、B7のコードトーン」と「Eマイナーペンタ」を組み合わせてソロを弾く方法を動画とスケール表で分かりやすく解説します♪

 

 アドリブソロの弾き方&アイデア

コード進行に合わせて「セオリー通りに弾くソロ」と、「セオリーを無視するソロ」を混ぜて、

アドリブソロをかっこ良くするテクニックを解説します!

 

 付録

・シャッフルのドラムビート動画(テンポ60~100の5種類)

・ブルースのバッキングトラック動画(1種類)


 

「合計17種類のレッスン動画」+「ギターソロのTAB譜(1種類)」+「スケール表」+

はやく上達する練習方法」セットになったオンラインレッスンです。

 

 クレジットカード」又は「銀行振込み」で

  お支払いいただけます。

 

  価格: 1490円(税込み)

 ご購入は今すぐ↓をクリックしてください!

 

アドリブソロへの道3巻を受講する

 

受講希望のあなたへ

受講申込み後は、ご購入の際に登録頂いた「あなたのメールアドレス宛」

各オンラインレッスンが受講できるページ(URL)パスワードが届きます。

 

確実に受講ページとパスワードを受け取るために

「1つだけ」やってほしいことがあります。

 

『メールの受信設定』です。

 

お手数ですが、迷惑メールフォルダに入らないように

ドメイン「@joymu.net」からメールが確実に届くためのドメイン許可の設定

をしていただくと幸いです。

 

携帯電話のメールアドレスで登録する場合ですが(特にドコモの携帯)

迷惑メールフィルターの初期設定が強すぎて「メールが届かない」可能性がございます。

 

その場合は「パソコンのメールアドレス」

「Gmail 、Hotmail、Yahooのメールアドレス」でご登録くださいませ。

(メールが届いていない場合は「迷惑メールフォルダ」を必ず1度ご確認してください)

 

「メールの振り分け設定方法」は↓こちらを参考にして下さい。

【メールの振り分け設定】
(わずか1~2分程度で終わります)

 

ご購入後の問合せは↓こちらをクリックしてください。

【ご購入後の問合せ】

 

お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。

JOYMUギタースクール事務局

 

 

特定商取引法の表記 | プライバシーポリシー 

掲載の情報・動画など、すべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。

Copyright (C) 2018 JOYMUギタースクール All Rights Reserved.